伝えたいお料理   

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      鰆の粕漬 きんかん蜜煮

      

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      海老団子の豆乳スープ


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      高野豆腐の五目煮

      地味ですが
      こんなお料理を
      若い方たちにも作っていただき
      味を伝えていってほしいと思います。

      乾物や野菜は
      手間がかかりますが
      健康的で、しかも 
      誰もがホッとする味。
      ザ、日本の食卓! っていう感じしませんか?


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      九条葱の梅びしょ和え

      梅干を裏ごすひと手間が
      なめらかなに仕上げるこつです。

      実家の葱は
      やわらかくて、美味しい~♪


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      こしひかり

      柚子大根

      実家の大根を
      沖縄の島唐辛子と塩で下漬けし
      柚子蜂蜜と柚子の果汁で漬けました。


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      きなこのパンナコッタ 黒蜜

      黒蜜ももちろん、手作り。

      オランジェットは、おまけです。

 
      
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by lbo403 | 2016-02-09 23:14 | お料理教室 | Comments(0)

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