ショコラの季節   

d0083316_9234018.jpg


       チョコレート作り、今季2度目!

 
d0083316_9243643.jpg


       ラムボール

       昨年、~季節を楽しむ会~ で
       みなさまと作りましたが
       誰からも
       復習したとのお声は届きません^^;


d0083316_9265180.jpg


       紅茶のガナッシュを
       センターにして
       チョコ掛けをしました。

       金 銀 転写シートでデコレーション。


d0083316_9282340.jpg


       余ったチョコで
       オランジェット!


d0083316_929050.jpg


       今日のお教室の
       デザート用でした!


d0083316_9294060.jpg


       お料理は
       独活(うど)の豚肉巻き

       甘辛いたれが好評です!


d0083316_9312878.jpg


       蛤のクラムチャウダー


d0083316_9315541.jpg


       大豆と昆布の煮もの


d0083316_9322029.jpg


       小松菜と笹かまぼこの山葵和え

      
       こしひかり
       大根葉の漬物

 

       ’ チョコレートを売って欲しい! ’ と
       よくお声をかけていただいますが
       また、~季節を楽しむ会~ で
       ご一緒にチョコレート作りをしましょう!
       家で作るのは、難しくても
       助手(私が務めます)がいれば
       手作りを楽しめますもの!

       来年、できるかな?
       味噌作りもあるし~?


  
[PR]

by lbo403 | 2016-02-29 23:21 | お料理教室 | Comments(0)

<< 食材との出会い 鰤の煮付け 赤ワイン風味 >>