人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鰯の大葉揚げ   

鰯の大葉揚げ_d0083316_1041637.jpg


      鰯を手開きにし
      つみれ状のものを
      大葉に挟んで、薄衣をつけ
      揚げます。

      青魚、美味しくいただきましょう!


鰯の大葉揚げ_d0083316_1064680.jpg


      呉汁

      大豆のペーストを
      出汁でのばしたものです。

      タンパク質、ばっちり!


鰯の大葉揚げ_d0083316_108932.jpg


      つきこんにゃくと根菜のきんぴら


鰯の大葉揚げ_d0083316_1084745.jpg


      焼き茄子 さっぱり酢


鰯の大葉揚げ_d0083316_1091995.jpg


      おまけの
      モロッコいんげんの落花生和え

      実家でモロッコいんげんを
      たくさんもらったのですが
      みなさまに配る程では
      なかったので、おまけでもう一品。


鰯の大葉揚げ_d0083316_1012559.jpg


      こしひかり 豆ごはん

      実家の春キャベツ 塩麹漬け


鰯の大葉揚げ_d0083316_10133646.jpg
 

      豆大福


      今日は、お豆いろいろ
      いただきましたね!

      大豆
      青豆
      モロッコいんげん
      赤エンドウ豆
      小豆

      日ごろ
      こんなにたくさんのお豆をいただくのは
      なかなか、難しいかもしれませんね!

by lbo403 | 2016-06-16 23:02 | お料理教室 | Comments(0)

<< 梅仕事+ 鯵のレモン南蛮漬け >>