鰯の大葉揚げ
2016年 06月 16日
鰯を手開きにし
つみれ状のものを
大葉に挟んで、薄衣をつけ
揚げます。
青魚、美味しくいただきましょう!
呉汁
大豆のペーストを
出汁でのばしたものです。
タンパク質、ばっちり!
つきこんにゃくと根菜のきんぴら
焼き茄子 さっぱり酢
おまけの
モロッコいんげんの落花生和え
実家でモロッコいんげんを
たくさんもらったのですが
みなさまに配る程では
なかったので、おまけでもう一品。
こしひかり 豆ごはん
実家の春キャベツ 塩麹漬け
豆大福
今日は、お豆いろいろ
いただきましたね!
大豆
青豆
モロッコいんげん
赤エンドウ豆
小豆
日ごろ
こんなにたくさんのお豆をいただくのは
なかなか、難しいかもしれませんね!
by lbo403 | 2016-06-16 23:02 | お料理教室 | Comments(0)