オーブン、夏仕様   

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       毎朝食べる食パン
       国産小麦の 春よ来い 特選引きを
       使っています。

       いろいろ試しましたが
       毎年、安定した品質で
       もっちりとした美味しい食パンが
       焼きあがります。
 
       お教室でみなさまに
       ’ 夏になると、オーブンの調子が悪い! 
       温度が勝手に下がる! ’と
       ボヤきながら
       なかなか買い替える気にはなれずにいました。

       試しに
       オーブンの予熱を 250度から220度に
       焼成温度を 230度から210度にしてみたら
       いつもと同じに焼けました!
    
       気温が25度を超えると
       オーブンの温度が上がらなくなるなんて
       あるのかしら?

       電化製品のことは
       よくわかりませんが
       長年使い慣れてきたオーブンに
       まだまだ活躍してもらえそうなので
       よかったです!


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       パンには
       クリームチーズと蜂蜜を塗ります。

       蜂蜜は、辻堂の 中野養蜂園のもの。

       このポツフカワ(どんな花なのかしら?)
       クリーミーなお味です。


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       花の種類により
       味が違い、いろいろ楽しめます。

       蜂は、農薬のかかったものの
       蜜は吸わないそうです。

       山形産のさくらんぼ蜂蜜も
       しっかりとした味で
       美味しかったです。

 
                 


       
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by lbo403 | 2016-06-24 10:02 | パン | Comments(0)

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