干物作り   

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       10年以上のクラスなので
       リクエストに応えて
       今日は、干物作り。


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       これは、試食用に私が
       前日に干しておいたもの。


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       今日は、鰯の味醂干し。


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       皆様が仕込んだ分は
       お持ち帰りいただきました!

       鰯も、真鰯のほか
       しこ鰯、鯖、鯵、秋刀魚でも
       できますが
       魚の大きさによって
       漬けこむ時間が変わってきます。


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       白いんげん豆の冷スープ コンソメジュレ


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       味噌バター肉じゃが

     
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       鶏ささみ 胡瓜 くらげの和え物


       こしひかり 茄子と紫蘇の漬物


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       抹茶のゼリー 抹茶シロップ 白あん


       その日の夜には
       早速、味噌バター肉じゃがを
       復習し、ご家族にも好評だったとの
       嬉しいご報告がありました。

       みなさまから
       あのレシピ、よく作ってます! と
       いわれるのが
       一番、嬉しい!

       みなさまにも、ご家族にも
       好まれるレシピ作り
       まだまだ、頑張ろうと思います。

       みなさま、いつもいつも
       ありがとうございます!
  
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by lbo403 | 2016-07-06 23:02 | お料理教室 | Comments(0)

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