いんげん、いろいろ   

d0083316_9413090.jpg



       今日のお土産。
     
       実家でたくさん収穫してきたので
       みなさまにもおすそ分け。

       いんげん、3種類。
       どじょう、モロッコ、ささげ。

       茄子も1本で3本分の
       長茄子。


d0083316_9441653.jpg
 

       ささげは、煮ものにあいます。


d0083316_944503.jpg


       煮豚 ジンジャーハニーソース

       生姜パワーで
       冷房で冷えた身体を
       温めましょう!


d0083316_947257.jpg


       モロヘイヤのスープ

       これも実家で
       新芽を摘んできました!


d0083316_9475057.jpg


       ささげいんげんと竹輪の煮もの


d0083316_9482239.jpg


       焼き茄子とトマト バルサミコドレッシング

       
       こしひかり 茄子と紫蘇の漬物


d0083316_9492615.jpg


       冷やしぜんざい 抹茶白玉


d0083316_9495894.jpg


       紫蘇ジュース


d0083316_9513678.jpg

     
       実家の畑で
       引っこ抜いてきた赤紫蘇。

       あくで爪を真っ黒になるんですが
       この季節だけの楽しみなので
       手間もまた
       厭うことではありません。

      
       一学期のお教室も今日が最終。
       夏休みにやりたいことも
       いろいろありますが
       とりあえず、毎日
       スポーツクラブ! です^^♪


       
[PR]

by lbo403 | 2016-07-14 23:40 | お料理教室 | Comments(0)

<< は は は 武家もの >>