人気ブログランキング | 話題のタグを見る

味噌作り   

味噌作り_d0083316_10233939.jpg


      味噌作り教室に参加された方
      お味噌の発酵具合は、いかがですか?

      うちの味噌は、丁度良い感じになりました!


味噌作り_d0083316_10251061.jpg
   

      うっすらと溜まり醤油が上がってきてます。


味噌作り_d0083316_102623.jpg

  
      小分けして
      ラップをピッタリと敷き
      冷蔵庫に入れて、発酵を止めます。

      美味しくいただくには
      まだまだ、そっとそのままにしておきましょう!

      仕込んでから、一年半くらいは
      寝かせた方が、美味しくなりますよ!

by lbo403 | 2016-08-07 10:29 | お料理全体 | Comments(0)

<< 漬物作り 避暑  >>