漬物作り   

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       瓜か加賀太胡瓜かというような
       胡瓜。。 
       お店で売っているのとは
       種類が違うようです。

       意外に皮も
       柔らかいんです。


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       これで、2キロ!
       実家では
       今年、胡瓜が豊作!


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       醤油、砂糖、純米酢、唐辛子の漬け汁と
       煮たてて、そのまま20分。

       胡瓜を取り出して
       煮汁を冷ましてから
       胡瓜を戻し、一晩漬けこんだら
       胡瓜のキュウちゃんの出来上がり。
        
       
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       9月のお教室の方には
       お出しできると思います!

       レシピを知りたい方は
       その時にお伝えしますね!


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       茄子は、紫蘇と
       塩、ミョウバンで漬物。


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       胡瓜は、1本漬けも作りました。
 
       ジップロックに
       3%の塩と昆布、唐辛子を入れて
       重しをしておけば、OK!

       汗をかいた後の塩分補給に
       いいですよ!

       大量の夏野菜も
       漬物にして、保存。

       干したこともありますが
       夏野菜は
       水分があってこそ
       美味しいと感じました!

  
        
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by lbo403 | 2016-08-16 09:52 | 野菜・果物料理 | Comments(0)

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