秋刀魚の黒酢南蛮漬け   

d0083316_1017297.jpg


      今日は、秋刀魚を3枚におろし
      黒酢を使った南蛮漬けにしました。


d0083316_10175474.jpg


      豆乳茶わん蒸し 海老あんかけ

      茶わん蒸しは
      出汁と卵の分量の比率と
      火加減のこつをつかめば
      簡単にできます。


d0083316_10211637.jpg


      南瓜とミックスビーンズの煮もの

      非常用としても
      ミックスビーンズの缶詰を
      常備しておくことをお薦めしています。


d0083316_10224590.jpg


      茄子の利休酢

      利休は、胡麻を使ったものを
      いいます。

      
      こしひかり
      漬物


d0083316_1024076.jpg


      栗の浮島

      蒸しパンに見えますが
      これは、和菓子です。

      白あんが練りこんだ生地は
      油脂が入っていないのに
      しっとり。

      おやつにいいですね!

 

        
[PR]

by lbo403 | 2016-10-13 23:15 | お料理教室 | Comments(0)

<< カジキのコチジャン照り焼き 鰤の黒酢照り焼き >>