カジキのコチジャン照り焼き   

d0083316_9241785.jpg


       今日は、脂ののったカジキを使って
       コチジャンの効いた照り焼き。

       子供でも大丈夫なほど
       辛くないです!

     
d0083316_9255543.jpg


       豆腐白玉ときのこのお汁

       豆腐を練りこんだ白玉入りの
       きのこ汁。

       白玉は、翌日になっても
       固くなりません。


d0083316_9273167.jpg
 

       椎茸の笠揚げ 銀杏芋

       鶏ひき肉と海老のすり身を
       椎茸の笠に詰めて、揚げました。


d0083316_9285958.jpg


       マスカットと菊花 みぞれ酢

       秋らしい和え物は、いかがでしょう?


       こしひかり
       漬物


d0083316_930924.jpg


       レモンピールとラムレーズンのケーキ

       レモンピールもラムレーズンも
       もちろん、自家製!


       一緒にお料理を作って
       一緒にいただき
       ゆっくりくつろぎながら
       お喋りして
       そして、日常の生活に戻ってゆく。。
       
       日ごろ、家事やお仕事で
       お忙しいみなさまの
       リフレッシュの場になれればいいなと思います。



       
[PR]

by lbo403 | 2016-10-17 23:20 | お料理教室 | Comments(0)

<< 栗仕事 秋刀魚の黒酢南蛮漬け >>