秋鮭の長芋蒸し   

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      秋鮭に千六本に切った長芋を乗せて蒸し
      べっ甲あんをかけます。

      ご高齢の方にも食べやすいかと思います。


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      烏賊真丈椀
 
      烏賊の真丈を椀種にしますが
      揚げたて、そのままでも美味しいので
      1個づつ、つまみ食い^^♪


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      大豆の五目煮

      こういう煮ものを
      子供たちにも食べてほしい!


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      蕪とツナの辛子醤油和え


      こしひかり
      水菜の醤油漬け


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      沖縄 伊江島全粒粉と林檎のケーキ

      主人の沖縄のお土産の全粒粉を使いました。
      紅玉林檎をキャラメリゼしたものと
      ラム酒漬けのレーズンをたっぷり入れた
      しっとりしたパウンドケーキです。
  
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by lbo403 | 2016-11-17 23:37 | お料理教室 | Comments(0)

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