秋刀魚のから揚げ 黒酢あん   

d0083316_9423762.jpg


       秋刀魚を3枚におろし
       甘酢生姜を巻いて、揚げ
       黒酢のあんをかけました。

       秋刀魚の塩焼きも飽きてきた頃
       こんなお料理もいかがでしょうか?


d0083316_9442587.jpg


       さつま芋のスープ

       実家のさつま芋です。


d0083316_9451374.jpg


       干ぴょうとしめじの煮もの

       巻物に使うだけでなく
       普段の煮ものにも!


d0083316_9462087.jpg


       ほうれん草とえのき茸の海苔和え


       こしひかり
       水菜の醤油漬け


d0083316_9472761.jpg


       亥の子餅

       亥の月、亥の刻に食べ
       無病息災、子孫繁栄を
       祈念したとか。

       あんこに胡桃
       ねり胡麻を入れました!


       みなさま、10年以上通って下さっていて
       年月の早さにビックリしてしまいます。

       これからも健康に
       歳を重ねてゆきたいものですね!
       末永く、よろしくお願いします!
 
    
[PR]

by lbo403 | 2016-11-23 09:40 | お料理教室 | Comments(0)

<< 鶏スペアリブの甘辛揚げ 単発教室 ~季節のお便り~ 募集中! >>