チキンじゃなくて鱈!   

d0083316_10441756.jpg

今日のメニューは
チキンじゃなくて
鱈南蛮!


d0083316_10434526.jpg


衣と揚げ方に特徴があります。
甘酢に漬けて
タルタルソースを添えるのが
お決まりですね!

男性やお子達に
不人気の鱈も
これなら
喜ばれるのでは?


d0083316_10432488.jpg


白菜とベーコンのスープ

白菜の美味しい季節
たっぷりいただきたいですね!

d0083316_10440373.jpg

高野豆腐の五目煮

根菜類もたくさん
いただきましょう!

d0083316_10433455.jpg

キャベツと林檎のサラダ

山盛りのキャベツも
しんなりさせちゃえば
たくさん食べられるので
一日に必要な350gの
野菜も
摂取できますよ!

こしひかり
大根と人参の醤油漬け


d0083316_10431113.jpg

チョコ掛け マドレーヌ

テンパリングした
チョコでおめかししました!


d0083316_10443090.jpg

今日のお茶は、TOKIO

緑茶にマリーゴールドをブレンドしてあります。
爽やかな香りと
すっきりとした味わいで
意外に
今日のマドレーヌには
あうかな? と思って
お薦めしてみました!


みなさま
今日もお忙しい中
ご参加
ありがとうございました!



[PR]

by lbo403 | 2017-02-07 11:02 | お料理教室 | Comments(0)

<< 鰤の黒酢照り焼き 味噌教室 >>