鰆の麹漬け
2017年 04月 11日
教室も久しぶり
今日は、鰆の麹漬け
ふきのとうの佃煮は、おまけ!
リクエストにより
豆乳茶わん蒸し 海老あんかけ
桜エビいりおから
私が摘んできた
菜の花と蛸の辛し和え
辛子菜のつけもの
こしひかり
いちごのパイ
昨晩は
パイ生地がパリパリだったのが
水分を含んで
しなしな~^^;
生クリームたっぷりに見えますが
水切りヨーグルト+クリームチーズなので
とってもヘルシー!
練りパイ生地も
バターも砂糖も少量です。
今日もお天気の悪い中
遠路、ありがとうございました!
また、夏の会で
お会いできるのを
楽しみにしています!
by lbo403 | 2017-04-11 23:26 | お料理教室 | Comments(0)