梅仕事   

d0083316_09595651.jpg


今年は
実家の梅が全く
収穫できなかったので
買ってきた梅で
梅酒作り。

さくらんぼの佐藤錦は
チョコレートがけの
チェリーボンボンを
作るために
今から
キルッシュワッサーに
漬けこんでおきます。


d0083316_09585281.jpg


青梅の甘露煮は
昨年漬けた
梅酒の梅で作りました。

この方が
簡単だし
美味しいし
リサイクル梅を
使うのも
よいところ!


d0083316_09583337.jpg


今度のベーグルは
シナモンとレーズン。

うちは、朝、二人で
1個なので
1個の大きさを少し
大きくしてみました!



[PR]

by lbo403 | 2017-06-20 10:07 | お花や季節のこと | Comments(0)

<< サンベルナールの会 枇杷の果実酒 >>