サンベルナールの会
2017年 06月 22日
今日のお料理教室は
リクエストにより
パウンドケーキの
サンベルナール。
アーモンドプードルがたっぷり
自家製のオレンジピールが
味のアクセント!
レモンのアイシングで
酸味をプラスして
この時季でも
美味しくいただけます。
もちろん、おまけのランチも
作って
今日も
12時
きっかりの仕上がり!
オクラとヤングコーンの
豚バラ巻き
塩麹炒め!
塩麹も
もちろん、自家製。
茄子といんげんのお味噌汁。
自家製の味噌
美味しいですよ!
実家採れの
じゃが芋の土佐煮
サーモンのマリネ
実家の玉ねぎ
今年は不作
ながらも
採れた紫玉葱使用!
こしひかり
彩野菜の浅漬け
キャラブキ
青梅の甘露煮
食後
私が作っておいた
サンベルナールも
いただきました!
ルピシアから
お茶が届いているので
お茶を選ぶのも
楽しそうですよ!
by lbo403 | 2017-06-22 23:07 | お料理教室 | Comments(0)