サンベルナールの会   

d0083316_09064895.jpg


今日のお料理教室は
リクエストにより
パウンドケーキの
サンベルナール。



d0083316_09065986.jpg

アーモンドプードルがたっぷり
自家製のオレンジピールが
味のアクセント!

レモンのアイシングで
酸味をプラスして
この時季でも
美味しくいただけます。


d0083316_09063854.jpg

もちろん、おまけのランチも
作って
今日も
12時
きっかりの仕上がり!


d0083316_09061512.jpg

オクラとヤングコーンの
豚バラ巻き
塩麹炒め!

塩麹も
もちろん、自家製。


d0083316_09062596.jpg

茄子といんげんのお味噌汁。

自家製の味噌
美味しいですよ!


d0083316_09053729.jpg

実家採れの
じゃが芋の土佐煮

d0083316_09054835.jpg

サーモンのマリネ

実家の玉ねぎ
今年は不作
ながらも
採れた紫玉葱使用!

こしひかり
彩野菜の浅漬け
キャラブキ


d0083316_09055992.jpg

青梅の甘露煮

食後
私が作っておいた
サンベルナールも
いただきました!

ルピシアから
お茶が届いているので
お茶を選ぶのも
楽しそうですよ!





[PR]

by lbo403 | 2017-06-22 23:07 | お料理教室 | Comments(0)

<< チキンのグリル グリーンカレー風味 梅仕事 >>