2017年 04月 18日 ( 1 )   

抹茶のガトーショコラの会   

d0083316_10115658.jpg
今日のクラスは
リクエストにより
抹茶のガトーショコラ。

ランチは
これ。


d0083316_10114560.jpg

サーモンとアボガド丼。

漬けたれの作り方も
お伝えしましたので
鰤やマグロ、鯛などでも
お試しください!


d0083316_10103847.jpg

沢煮椀。
独活が入ると
野菜の出汁が
よくでます。


d0083316_10113439.jpg

新玉ねぎと油揚げの煮もの。
新玉ねぎ
とろ~ん!


d0083316_10112114.jpg

実家の菜の花と生ハム
辛子マヨ和え。

ふきのとうの佃煮


d0083316_10120437.jpg

これは、私が作っておいた
抹茶のガトーショコラ。
デザート用。

みなさまが作ったのは
18cmの1/4カット
お持ち帰りいただきました!

ホワイトチョコが
たっぷり入っているので
しっとりして
抹茶の風味がよいです。

私も好きなケーキです。





[PR]

by lbo403 | 2017-04-18 23:10 | お料理教室 | Comments(0)