カテゴリ:お料理教室( 221 )   

パパのお勧めです!   

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       今日のお教室のメインは
       鶏スペアリブの甘辛揚げ。

       名古屋の手羽先揚げをヒントに考えたものです。
       二度揚げした、スペアイブを  
       にんにくの効いた甘辛たれに漬けて
       豪快にいただきます!

       よそゆきのお付き合いだと
       食べ難いんですが
       これを作るたびに主人が
       ’これは、お教室でやった方がいいよ!
       きっと、喜ばれるから! ’ と一押しだったのです!

       よ~するに、男子好みですね(笑)

       スープは、海老団子の豆乳スープ






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       酒粕茶碗蒸し   
       さつま芋の柚子蜂蜜煮
       菜の花の辛子和え 生ハム巻き   
       平農産 うるち米 べったら漬け


       べったら漬けは
       甘酒でつくる簡単なもの。

       大根や蕪など
       冬野菜で作るお漬物も
       おまけで、教えてま~す!




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       デザートは、
       レモンの香りたっぷりの
       パウンドケーキ。

       お正月に合羽橋で仕入れた
       細身のスタイリッシュな型で
       焼いてみました~^^♪

       普通のものも、美味しいですね!  
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by lbo403 | 2011-01-19 23:09 | お料理教室 | Comments(0)