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館山もいいね!   

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急に思い立って
       当日の予約で
       館山の休暇村に行ってきました!



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       木更津の
       アウトレットに寄って
       スポーツウェアーを買って
       ランチした後でも
       3時にチャックインできる近さがいいですね!

       堤防から
       ジャボ~ンと飛び込んでいる若者もいて
       私も水着を持って来ればよかったと後悔。。
       競泳水着では、恥ずかしいかな?


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       お食事は、バイキング!

       普段よりたくさん、いただきました!


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       道の駅では
       新鮮な魚や


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       伊勢海老


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       野菜などもお安いです!

       今シーズン、食べ納めの
       小玉西瓜、400円 で購入!


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       2階は、イタリアンレストラン。

       主人は、びわアイスを食べてました!
       私は、食べませんけど。。


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       千葉より、伊豆!
       と思っていましたが
       木更津のアウトレットに寄って
       館山のコースもなかなか良いですね!

       週末にもぶらっと来られそうなので
       また、来たいなと思います!






 
      
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by lbo403 | 2016-08-25 23:04 | その他地域 | Comments(0)

影武者 徳川家康   

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       面白いです!

       史実を徹底的に研究し
       その矛盾をついたうえでの
       影武者という推理。

       どこまでが史実で
       どこが推理なのか
       わからなくなるくらい
       細かく描写されてます。

       読み応えあり。

       冷房が効いた部屋で
       じっくり読書。
       お盆休みにいかがですか?

       
       
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by lbo403 | 2016-08-18 09:53 | 古典の世界 読書の楽しみ | Comments(0)

漬物作り   

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       瓜か加賀太胡瓜かというような
       胡瓜。。 
       お店で売っているのとは
       種類が違うようです。

       意外に皮も
       柔らかいんです。


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       これで、2キロ!
       実家では
       今年、胡瓜が豊作!


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       醤油、砂糖、純米酢、唐辛子の漬け汁と
       煮たてて、そのまま20分。

       胡瓜を取り出して
       煮汁を冷ましてから
       胡瓜を戻し、一晩漬けこんだら
       胡瓜のキュウちゃんの出来上がり。
        
       
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       9月のお教室の方には
       お出しできると思います!

       レシピを知りたい方は
       その時にお伝えしますね!


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       茄子は、紫蘇と
       塩、ミョウバンで漬物。


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       胡瓜は、1本漬けも作りました。
 
       ジップロックに
       3%の塩と昆布、唐辛子を入れて
       重しをしておけば、OK!

       汗をかいた後の塩分補給に
       いいですよ!

       大量の夏野菜も
       漬物にして、保存。

       干したこともありますが
       夏野菜は
       水分があってこそ
       美味しいと感じました!

  
        
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by lbo403 | 2016-08-16 09:52 | 野菜・果物料理 | Comments(0)

味噌作り   

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      味噌作り教室に参加された方
      お味噌の発酵具合は、いかがですか?

      うちの味噌は、丁度良い感じになりました!


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      うっすらと溜まり醤油が上がってきてます。


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      小分けして
      ラップをピッタリと敷き
      冷蔵庫に入れて、発酵を止めます。

      美味しくいただくには
      まだまだ、そっとそのままにしておきましょう!

      仕込んでから、一年半くらいは
      寝かせた方が、美味しくなりますよ!
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by lbo403 | 2016-08-07 10:29 | お料理全体 | Comments(0)

避暑    

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      今年は、涼しかったです!
      那須!
      20度くらい。


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      日陰だと、肌寒いくらい。


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      いつもの大黒屋で
      くつろぎの一週間。


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      音を楽しむ会では
      世界でも数台しかないという
      ストラスディバウスの名器の音に
      酔いしれました。


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      柏屋では、打ち立てのそば。


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      精進揚げの
      トマトが美味しい!


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      お米を取り寄せている
      瑞穂蔵でも、いつものランチ!


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      滞在中、2回目の
      卯三郎のランチ!

      お餅、美味しいんだもの!


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      カシュ カシュ の森は
      雑貨屋さんの集まり。


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      小さなお店が軒を連ねています。


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      手作りのものを売っている方も。
   
       
      なんか、いいなぁ~♪
      
      那須って
      やっぱり、いいなぁ~♪

      
      
      

      
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by lbo403 | 2016-08-07 10:20 | 那須 会津 | Comments(0)