夏のスタミナ料理
2010年 06月 23日
今日の教室では
梅雨のじめっとした時期でも
匂いを嗅いだだけで
食欲が出ちゃいそうな
にんにく(実家産)の効いた
まぐろのホットサラダです。
まぐろの赤身に
下味をつけてから揚げ
にんにくベースのたれに漬け込みます。
紫玉ねぎもたっぷり入れて
サラダといっても
ごはんのすすむ
メインのおかずです。
にんにくのピリッとした後は
まろやかなマンゴーのスープは
いかがでしょう?
そして
うちの主人も大好きな
パプリカのムース
綺麗な2層のムースは
夏のおもてなしにも
クリスマスにも
喜ばれる1品になるのでは
ないでしょうか?
by lbo403 | 2010-06-23 18:23 | お料理全体 | Comments(0)