四季の会?
2010年 07月 15日
お勤めの頃の友達クラスを
何年かぶりで開催^^
’ブーケ ’のオーナーもね!
この友達たちがあって
お料理教室を始めることができたのに
昨年は、忙しくて
1度も呼べませんでした。。
今年こそ! と思っていたので
気合が入ってます!!
メインは、今が旬のイサキ!
先日のランチでも
使われてましたね!
気合が入っているのは
私だけで(笑)
誰も作る気はないので(汗)
全品、私が作ってます!
イサキのオランダ煮 蓬麩 茄子 おくら 新蓮根 針生姜
イサキは、葛粉を塗してから揚げて
出汁でひと煮立ちしています。
枝豆のムース 海老と夏野菜のジュレ
枝豆のムースを固めてから
パプリカ、ズッキーニ、海老の入ったジュレを
かけているので
かな~り、手間、かかっています!
普段のお教室では
ちょっと、大変(私が。。)
うちで、枝豆のムースと
夏野菜のジュレを習った方は
合体させればいいだけなので、できますよ!
デザートは
’ブーケ’ オーナーのリクエストで
アメリカンチェリーのクラフティー♪
チェリーのコンポートを作るところから
始まってます!
甘さがちょうどよい! と好評でした!
この時期の
~季節を楽しむ会~ にいいかもね!
’四季の会’にしてくれ! と(季節ごとに開催)
みなさんから、ご要望をいただきましたが
謹んで、ご遠慮申し上げました(笑)
1年に1度で、次回は、来年の秋で
勘弁してください(笑)
遠慮のない、みなさんに褒めていただけるのが
一番、嬉しいですね!
また、頑張ります^^♪
by lbo403 | 2010-07-15 17:03 | お料理全体 | Comments(0)