人気ブログランキング | 話題のタグを見る

四季の会?    

四季の会? _d0083316_16334680.jpg

      お勤めの頃の友達クラスを
      何年かぶりで開催^^
      ’ブーケ ’のオーナーもね!

      この友達たちがあって
      お料理教室を始めることができたのに
      昨年は、忙しくて
      1度も呼べませんでした。。

      今年こそ! と思っていたので
      気合が入ってます!!

      メインは、今が旬のイサキ!
      先日のランチでも
      使われてましたね!

      気合が入っているのは
      私だけで(笑)
      誰も作る気はないので(汗)
      全品、私が作ってます!


四季の会? _d0083316_1641249.jpg

      イサキのオランダ煮 蓬麩 茄子 おくら 新蓮根 針生姜
      
      イサキは、葛粉を塗してから揚げて
      出汁でひと煮立ちしています。

      
四季の会? _d0083316_16473466.jpg

      枝豆のムース 海老と夏野菜のジュレ
      
      枝豆のムースを固めてから
      パプリカ、ズッキーニ、海老の入ったジュレを
      かけているので
      かな~り、手間、かかっています!

      普段のお教室では
      ちょっと、大変(私が。。)
      うちで、枝豆のムースと
      夏野菜のジュレを習った方は
      合体させればいいだけなので、できますよ!





四季の会? _d0083316_16522489.jpg

      デザートは
      ’ブーケ’ オーナーのリクエストで
      アメリカンチェリーのクラフティー♪

      チェリーのコンポートを作るところから
      始まってます!
      甘さがちょうどよい! と好評でした!

      この時期の
      ~季節を楽しむ会~ にいいかもね!


      ’四季の会’にしてくれ! と(季節ごとに開催)
      みなさんから、ご要望をいただきましたが
      謹んで、ご遠慮申し上げました(笑)
      1年に1度で、次回は、来年の秋で
      勘弁してください(笑)

     
      遠慮のない、みなさんに褒めていただけるのが
      一番、嬉しいですね!
      また、頑張ります^^♪ 
      
          
      
 

by lbo403 | 2010-07-15 17:03 | お料理全体 | Comments(0)

<< ダブル レッスン 収穫祭 >>