人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ショコラの季節   

ショコラの季節_d0083316_13231321.jpgショコラの季節_d0083316_13233272.jpg








       寒くなってきましたね!
       ショコラの季節、到来です^^♪

       手前のは
       モンブランの時に作ったマロンクリーム
       ケーキ用に作ったラム酒風味の栗の渋皮煮を
       センターにして
       ラム酒とアーモンドプードルを入れた
       スポンジで丸めたもの。

       
       真ん中のは
       スポンジにアーモンドプードルと
       自家製のオレンジピールと
       カカオニブを混ぜたものを
       丸めたもの。

       奥には
       甘夏の季節に作って
       冷凍しておいた、オレンジピール。

       それぞれにテンパリングした
       チョコレートを
       上掛けします。

       お教室のデザートで
       お出ししますが
       ちょっと甘いものが欲しい時
       ティータイムに
       こんなおやつが作り置きしてあると
       嬉しいですよね?

       
       春になって暖かくなるまで
       いろんなショコラを
       楽しみながら
       作りたいと思っています^^♪ 
        
                  

       
          

by lbo403 | 2010-11-24 23:22 | ケーキ&お茶 | Comments(0)

<< クリスマスは、ショートケーキ 米倉 >>