ショコラの季節
2010年 11月 24日
寒くなってきましたね!
ショコラの季節、到来です^^♪
手前のは
モンブランの時に作ったマロンクリーム
ケーキ用に作ったラム酒風味の栗の渋皮煮を
センターにして
ラム酒とアーモンドプードルを入れた
スポンジで丸めたもの。
真ん中のは
スポンジにアーモンドプードルと
自家製のオレンジピールと
カカオニブを混ぜたものを
丸めたもの。
奥には
甘夏の季節に作って
冷凍しておいた、オレンジピール。
それぞれにテンパリングした
チョコレートを
上掛けします。
お教室のデザートで
お出ししますが
ちょっと甘いものが欲しい時
ティータイムに
こんなおやつが作り置きしてあると
嬉しいですよね?
春になって暖かくなるまで
いろんなショコラを
楽しみながら
作りたいと思っています^^♪
by lbo403 | 2010-11-24 23:22 | ケーキ&お茶 | Comments(0)