大豆を煮ましょう!
2011年 02月 28日
鰆の西京焼き ふきのとうの佃煮
白身魚の土瓶蒸し風 酢橘
大豆の五目煮
蓬麩 くわ焼き
干し柿 サワークリーム和え
こしひかり 大根の醤油漬け
チェリーボンボン オランジェット
大豆は、たくさん煮て
小分けし、煮汁ごと冷凍しておくと
五目煮やひじきを煮たときなどに便利です。
白和えやかき揚げにしても美味しいですよ!
西京焼きのお味噌は
再利用して
豚ロース肉(とんかつ用)を漬けて
お魚と同じように焼いて
白髪葱をたっぷりのせて食べると
美味しいです!
デザートのチェリーボンボンの
工程は
また、後日UPしますね!
さくらんぼの芳醇な味わい
月日をかければこそのものなんです^^♪
by lbo403 | 2011-02-28 23:57 | お料理教室 | Comments(0)