人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豆鯵をさばきましょう!   

豆鯵をさばきましょう!_d0083316_17313047.jpg豆鯵をさばきましょう!_d0083316_17314982.jpg豆鯵をさばきましょう!_d0083316_1732348.jpg豆鯵をさばきましょう!_d0083316_17322378.jpg豆鯵をさばきましょう!_d0083316_17323744.jpg豆鯵をさばきましょう!_d0083316_17325174.jpg


























       豆鯵のレモン南蛮漬け
       南瓜とトマトのスープ
       オクラ カレーヨーグルト煮
       ジャコとピーマンの炒め煮
       青梅の甘露煮
       こしひかり ぬか漬け
       ムースマング&ココ

     
       今日は、豆鯵の下ごしらえの仕方を
       実習していただきました!
       みなさんは、3尾ずつ。
       前日に、私は30尾以上しておきましたけど。。

       骨まで柔らかく、でもカリッと揚げます。
       揚げたてを、1尾ずつつまみ食いし
       あとは、レモンを効かせた南蛮たれに漬けました。
       骨粗しょう症予防にもいいですし
       これからの季節
       ビールのおつまみにもいいですよ!

       安くて、身体にいい地魚
       たくさん食べてほしいので
       調理の仕方をお伝えしたいと思っています!

       
          

by lbo403 | 2011-06-29 23:29 | お料理教室 | Comments(0)

<< 身体の中から、冷やしましょう! 夏のメニュー >>