夏のお教室の〆は
2011年 07月 14日
今日で、夏のお教室も最後!
夏休みに入ります!
〆のメニューは
鰯の蒲焼 梅紫蘇風味
枝豆のすり流し
とうもろこしのブラマンジェ
3色ピーマンとエリンギの焼き浸し
揚げ茄子 山椒味噌
こしひかり 茄子の漬物
プチチーズケーキ 杏ジャム
マンゴーのソルべ 佐藤錦
今日もたくさん
実家の野菜を使いました。
枝豆 ピーマン 茄子
私が、汗だくで収穫したものです^^♪
紫蘇はベランダ栽培のもの。
とうもろこしは
収穫直前のものを
イタチに食べられてしまい
母は悔しがってました^^;
’綺麗に食べずに、食い散らかす’ って(笑)
実山椒は、ヨガのお仲間にいただいたものを
すり鉢であたって、山椒味噌にしています。
写真に撮れば、5品のお料理ですが
食卓に上がるまでには
それぞれに、ストーリーがありますね!
みなさまも、よい夏休みをお過ごし下さい!!
by lbo403 | 2011-07-14 23:22 | お料理教室 | Comments(0)