秋の養生食
2011年 11月 25日
秋のお教室、最後のメニューです。
鯛のはす蒸し 生姜あん
かぶのスープ
帆立の佃煮
柿と春菊の胡桃和え
もやしのザアサイ和え
新米こしひかり かぶの漬物 大根葉の佃煮
フロマージュ ポンム
揚げ物も焼き物もなく
お料理には
生クリームもバターもなし。。
お若い方には
物足りないかもしれませんね!
でも、様々な食材を使っていますので
カロリーは控えめでも
滋養強壮にはなり
ダイエットにもよさそうですね!
食事のあとは
腰痛予防のヨガのポーズを
みんなでやってみたりして(笑)
みんなで健康でいられるように
ともに刺激しあいながら
頑張りましょうね~!!
日々の積み重ねこそが大事です~^^♪
by lbo403 | 2011-11-25 23:53 | お料理教室 | Comments(0)