桃のババロア&ジュレの会
2012年 07月 13日
お申し込み、多数につき
2回戦となった、桃のババロア&ジュレの会。
みなさま、気合の入った、10:00定刻のお申し込み
ありがとうございました!
桃のコンポートは作っておきましたので
みなさまには、ババロアとジュレの実習をしていただきました。
お持ち帰りは、カップに2個ずつ。
ご家族へのお土産があるって
嬉しいですね!
おまけのランチは
ねぎとろ丼 おくら 長いも
三崎で買ってきた、まぐろ
美味しいと評判でした!
オクラと長いも、細葱、紫蘇がいい仕事してます!
南瓜と4色お豆のスープ
南瓜とお豆の甘みがシンプルに美味しい!
いんげんとちくわ、つきコンニャクの煮物
おばあちゃんの煮物シリーズ^^;
滋味だけど、普段の夕飯に飽きないお味です。
夏野菜の梅おろし合え
胡瓜、茗荷 枝豆 茄子 を大根おろしと
たたき梅で和えたものです。
お漬物は、キャベツと新玉ねぎの甘酢
デザート用は、グラスにいれて
作っておきました。
夏のお客様のとき
こんなおもてなしは、いかがでしょう?
みなさまにとって
桃の季節の楽しみができたとしたら
嬉しいです。。
by lbo403 | 2012-07-13 23:28 | ~季節を楽しむ会~ | Comments(0)