人気ブログランキング | 話題のタグを見る

イナダ料理   

イナダ料理_d0083316_105202.jpg


      イナダは、出世魚、大きくなれば、鰤(ブリ)です!
      なれど、この大きさでは
      脂ののりは、いまひとつ。。
      塩焼きにしたら、もの足りません。

 
イナダ料理_d0083316_1081061.jpg


      イナダときのこのみぞれ煮

      イナダに下味をつけ、揚げて
      きのこたっぷりのたれであわせます。

      その魚にあった調理法で
      季節の魚を美味しくいただきましょう!


イナダ料理_d0083316_1012531.jpg


      牛蒡のスープ

   
イナダ料理_d0083316_10124116.jpg


      大学芋

      お芋堀りで
      さつま芋をたくさんもらったら
      たくさん、作りましょう!
      おやつにもやりますよ!


イナダ料理_d0083316_10142815.jpg


      蕪とツナの辛子醤油和え
  
      蕪の葉は、くせがないので
      葉もいただきましょう!


イナダ料理_d0083316_10163497.jpg


      いくらの醤油漬け

      これぞ、季節の楽しみ♪
      コレステロールが。。なんて
      野暮なことは、いいませんよ!

      こしひかり ぬか漬け


イナダ料理_d0083316_10183333.jpg
 

      無花果のタルト

      ’これを教えてほしい!’との
      リクエストがありました。

      タルトって、人気ありますね!
      ~季節を楽しむ会~ でまた、やりましょうね!

 
      

by lbo403 | 2012-10-01 23:04 | お料理教室 | Comments(0)

<< 秋鮭料理 秋刀魚の棒寿司 >>