イナダ料理
2012年 10月 01日
イナダは、出世魚、大きくなれば、鰤(ブリ)です!
なれど、この大きさでは
脂ののりは、いまひとつ。。
塩焼きにしたら、もの足りません。
イナダときのこのみぞれ煮
イナダに下味をつけ、揚げて
きのこたっぷりのたれであわせます。
その魚にあった調理法で
季節の魚を美味しくいただきましょう!
牛蒡のスープ
大学芋
お芋堀りで
さつま芋をたくさんもらったら
たくさん、作りましょう!
おやつにもやりますよ!
蕪とツナの辛子醤油和え
蕪の葉は、くせがないので
葉もいただきましょう!
いくらの醤油漬け
これぞ、季節の楽しみ♪
コレステロールが。。なんて
野暮なことは、いいませんよ!
こしひかり ぬか漬け
無花果のタルト
’これを教えてほしい!’との
リクエストがありました。
タルトって、人気ありますね!
~季節を楽しむ会~ でまた、やりましょうね!
by lbo403 | 2012-10-01 23:04 | お料理教室 | Comments(0)