人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今月のケーキ教室   

今月のケーキ教室_d0083316_12244182.jpg


       ’マルティニーク’  
       ラム酒の産地のフランス領の島の名前だそうです。

       名前の通り、ラム酒の香る、大人のスィーツです。


今月のケーキ教室_d0083316_12275643.jpg
  

       ビスキュイ ショコラ
       クリームキャラメルショコラ と
       ラム酒の効いた ババロア ロム

       コーヒーによくあう
       深みのある味わいでした!


今月のケーキ教室_d0083316_12301128.jpg
  

       今月は、ダブルレッスン。
       チョコレートのレッスンは
       外せません!

       ピラミッド型は、レベル6(最高難度!)の
       型抜きです!

       熊谷先生が、チョコの温度管理をしてくださっているので
       仕上がりが、綺麗~^^♪
       
       2層仕立てで、プラリネとシトロンのガナッシュです。

       

今月のケーキ教室_d0083316_12342235.jpg
    

       カップに入っているのも
       オレンジガナッシュが入っています。

       転写シートで蓋をしたり
       芸が細かいですね!

        
       テンパリングの復習ができたので
       また、チョコレート熱に火がつきそうです^^;       

             

by lbo403 | 2013-01-24 23:24 | ケーキ&お茶 | Comments(0)

<< 次の果実酢は。。 書展 >>