今月のケーキ教室
2013年 01月 24日
’マルティニーク’
ラム酒の産地のフランス領の島の名前だそうです。
名前の通り、ラム酒の香る、大人のスィーツです。
ビスキュイ ショコラ
クリームキャラメルショコラ と
ラム酒の効いた ババロア ロム
コーヒーによくあう
深みのある味わいでした!
今月は、ダブルレッスン。
チョコレートのレッスンは
外せません!
ピラミッド型は、レベル6(最高難度!)の
型抜きです!
熊谷先生が、チョコの温度管理をしてくださっているので
仕上がりが、綺麗~^^♪
2層仕立てで、プラリネとシトロンのガナッシュです。
カップに入っているのも
オレンジガナッシュが入っています。
転写シートで蓋をしたり
芸が細かいですね!
テンパリングの復習ができたので
また、チョコレート熱に火がつきそうです^^;
by lbo403 | 2013-01-24 23:24 | ケーキ&お茶 | Comments(0)