人気ブログランキング | 話題のタグを見る

クリスマス料理、2回目!   

クリスマス料理、2回目!_d0083316_15224443.jpg

  
       このクラスも
       12月からの振り替えのため
       クリスマス料理です。

       
       チキンときのこのハニーマスタードソース

       お醤油も入っているので
       ご飯にもあいます!


クリスマス料理、2回目!_d0083316_152558.jpg


       牛蒡のスープ

       洒落たい時には
       牛蒡の極細千切りの素揚げを
       トッピングしたらいかがでしょう?


クリスマス料理、2回目!_d0083316_1527453.jpg
 

       スモークサーモン 林檎 マッシュルーム レモン風味

       オードブルっぽい感じで盛り付けましょう!


クリスマス料理、2回目!_d0083316_15282843.jpg


       はまぐりのガーリック焼き

       もとい、ホンビノス貝のガーリック焼き
       例年、はまぐりなんですが
       今年のは、大きすぎて使えず
       ホンビノス貝になりました!

       レシピには、はまぐりなので
       最近、流行の偽装ですね(笑)

       しかも、ホンビノスが覚えられず
       偽はまぐりと呼ぶ始末。。
       貝の柄をみなければ
       区別できないでしょうね^^;


クリスマス料理、2回目!_d0083316_15344014.jpg


       胡桃のパン

       パンの焼き上がりにあわせて
       お料理も仕上げます!


クリスマス料理、2回目!_d0083316_15351069.jpg
 

       洋梨のキャラメル ショートケーキ

       主人の実家で取り寄せた
       ラ・フランスをコンポートにし
       キャラメルクリームとサンドしました!

       クリームシャンティーをナッペし
       サントノーレ口金で絞り
       シナモンを飾りました!

       コンポートにした時のシロップに
       キルッシュを加え
       スポンジにたっぷりポンシュしています。

       
       最近、ケーキ高いのですよね?
       18cmのホールで、¥5000とか!
       ビックリしちゃいます^^; 

       クリスマスケーキも
       手作りして、楽しんでくださ~い!
       
 
                        

by lbo403 | 2013-11-23 23:22 | お料理教室 | Comments(0)

<< 秋のお料理 最終章 野菜を無駄なく >>