クリスマス料理、2回目!
2013年 11月 23日
このクラスも
12月からの振り替えのため
クリスマス料理です。
チキンときのこのハニーマスタードソース
お醤油も入っているので
ご飯にもあいます!
牛蒡のスープ
洒落たい時には
牛蒡の極細千切りの素揚げを
トッピングしたらいかがでしょう?
スモークサーモン 林檎 マッシュルーム レモン風味
オードブルっぽい感じで盛り付けましょう!
はまぐりのガーリック焼き
もとい、ホンビノス貝のガーリック焼き
例年、はまぐりなんですが
今年のは、大きすぎて使えず
ホンビノス貝になりました!
レシピには、はまぐりなので
最近、流行の偽装ですね(笑)
しかも、ホンビノスが覚えられず
偽はまぐりと呼ぶ始末。。
貝の柄をみなければ
区別できないでしょうね^^;
胡桃のパン
パンの焼き上がりにあわせて
お料理も仕上げます!
洋梨のキャラメル ショートケーキ
主人の実家で取り寄せた
ラ・フランスをコンポートにし
キャラメルクリームとサンドしました!
クリームシャンティーをナッペし
サントノーレ口金で絞り
シナモンを飾りました!
コンポートにした時のシロップに
キルッシュを加え
スポンジにたっぷりポンシュしています。
最近、ケーキ高いのですよね?
18cmのホールで、¥5000とか!
ビックリしちゃいます^^;
クリスマスケーキも
手作りして、楽しんでくださ~い!
by lbo403 | 2013-11-23 23:22 | お料理教室 | Comments(0)