那須 食べ物編
2014年 04月 02日
春休みは、いつものように
那須で過ごしました。
今回、楽しみにしていたのは
間口の狭い、古民家の
卯三郎 という
おこわとお餅のお店でのランチです♪
かまど炊きの
お餅、市販の切り餅とは
違いますね~^^♪
これで、¥980
鎌倉だったら、いくらになるかしら?
また、行こう! と思うような
安心していただけるお味でした!
こちらは、うちが取り寄せている
お米屋さん、瑞穂蔵のランチ!
薪のかまど炊きのお米は
おかわり、自由!
普段、おかわりなんて絶対しない私も
つい、食べ過ぎていまいます!
ちょっとづつ、いろいろが
嬉しいですね!
NAOZO というパン屋さん!
毎日、通ってしまいました~^^;
主人は、林檎のバターケーキが気に入り
(手作りのチョコ、持っていったんですけど)
ベーグルやマフィンも美味しくて~♪
薪がまなので
お店に入ると
燻されてしまうんです~^^;
毎日、あちこち、食べ歩きましたが
あとは、いつも同じなので、省略しま~す!
川原で、たくさん、蕗のとうを
収穫したので
佃煮にしました!
お教室でお出ししますね!
那須の続きは、また~!
by lbo403 | 2014-04-02 09:52 | 那須 会津 | Comments(0)