鯵の三枚下ろし
2014年 07月 10日
今日は、鯵の三枚下ろし!
お魚を下ろす基本は
鯵だと、私は思います!
鯵を3枚に下ろせれば
朝獲れのものを
夕餉にはたたきにできますね!
私は、にぎりにするのも好きです!
今日は、ソテーし、夏野菜を添えました!
枝豆の豆乳冷スープ
油も乳製品も使わない
ザ・大豆! のスープです。
オクラのカレーヨーグルト煮
夏野菜、いろいろな調理法で
いただきましょう!
南瓜と玉葱のマリネ
さっぱりとした甘みのマリネです。
こしひかり ぬか漬け
ほうじ茶のミルクゼリー
ほうじ茶は、これ!
ゼリーにしても
本当によい香り!
お口直しに
さっぱりとして
夏のデザートによいですね!
by lbo403 | 2014-07-10 23:37 | お料理教室 | Comments(0)