鰤の煮付け 赤ワイン風味
2015年 01月 20日
鰤の煮付け 赤ワイン風味
いつもの煮付けも
赤ワインに風味で!
白身魚の土瓶蒸し風
器ごと、蒸し器にかけます。
写真、撮り忘れました^^;
さつま芋の柚子蜂蜜煮
柚子の蜂蜜漬けを
常備しておき、いろいろに使います。
水菜と笹かまぼこの山葵和え
こしひかり
からし菜の漬物
実家のからし菜
スーパーでは、あまり見かけませんね!
花びら餅
平安時代、宮廷で
お餅の上に、野菜などをお供えしていたものが
現代では、
牛蒡の蜜煮をはさむようになったとか。
ほのかな紅色のお餅と
味噌餡
お正月らしい和菓子ですね!
by lbo403 | 2015-01-20 23:22 | お料理教室 | Comments(0)