新メニュー
2015年 05月 14日
いかと新玉葱の寄せ揚げ アスパラ
10年以上通ってくださっている方が多いので
お伝えしてきたレシピは
数百、もっとかしら?
新たなレシピの開発は
悩むところです。
家庭の晩ご飯で役に立ち
喜ばれるもの。。。
いつも頭の片隅で考えていて
夢の中でも、あれこれ模索していることもあります。
このお料理のいかは
あえて、冷凍のつぼぬきいか!
捌く手間を省き
買い置きのもので作れるように!
ビールのお供にもなりそうですよ。
春キャベツの豆乳煮浸し
簡単でさっとでき
ヘルシーなものも
どんどんご紹介してゆきたいですね!
独活と人参の味噌きんぴら
季節のお野菜の食べ方もいろいろ
お伝えしたいです。
スナックえんどうと絹さやの白酢和え
こしひかり
菜の花と昆布の漬物
生八つ橋
きなことシナモンを塗した生地に
漉し餡を包みました。
もちろん、餡も自家製ですよ!
生地だけでも美味しいので
耳のところは
主人のおやつになりました。
里の父が
’食べることが、楽しみだ!
ママ(母のこと)の料理は、美味しいから’
って、いつも言ってますが
年配の方からよく、同じことを聞きます。
物欲もなくなってくると
究極、そうなるのでしょうね!
食べることは
生きていることの喜びだと思うので
家族にはいつも
そんな喜びを与えられるようでありたいですね^^♪
by lbo403 | 2015-05-14 23:07 | お料理教室 | Comments(0)