単発教室 ~季節のお便り~
2015年 07月 02日
夏の会は、タンドリー風チキン
鶏肉だけでなく
かじきまぐろなどでも
美味しいので
お試しくださいネ!
マンゴーのスープ
今日のは、メキシカンマンゴー
ペリカンでもアップルでも
お好みのマンゴーでどうぞ!
夏野菜のピクルス 梅酢を使って
飲んでも美味しい特製梅酢を使ったピクルス
当日、作ったものは
瓶詰めにして、お持ち帰り!
こんなのよく売ってますよね!
プレゼントにもよいかも~!
ラッピングもしましょう!
パンを焼くつもりが
オーブンの調子が悪く
みなさまに事前に了解を得て
ご飯になりました。
とうもろこしごはん
茄子のつけもの
(写真、撮り忘れ^^;)
デザートは
杏のムース&ジュレ
缶詰ではないですよ!
主人の実家から
1キロの杏をもらったので
2ツ割りにして
種を取り
白ワインとグラニュー糖で
さっと煮て
コンポートを作ってから
ムースとジュレを作ったのでした!
杏の爽やかな酸味が
梅雨時の鬱蒼としたものを
スキッとさせてくれますね!
季節の果物の恵み
お楽しみいただけましたでしょうか?
単発教室 ~季節のお便り~ 秋の会は
みなさまからのリクエストの多い
’ 秋刀魚の棒寿司 ’ を予定しています。
お楽しみに~^^♪
by lbo403 | 2015-07-02 23:53 | お料理教室 | Comments(0)