秋刀魚の棒寿司
2015年 09月 10日
単発教室 ~季節のお便り~ 初秋編
秋刀魚の棒寿司の会 開催しました!
秋刀魚の棒寿司は
習いたい方が多く
もう何度目の開催になるでしょう。
自分で下ろした秋刀魚は
自分で巻きます!
秋刀魚 紫蘇 甘酢生姜(もちろん、自家製)
酢飯に使う寿司酢は
自家製の梅酢。
みなさまの試食分は
私が、朝、巻いたものです!
おまけのランチは
茄子 隠元 竹輪の煮物
落とし山芋のきのこ汁
つるむらさきのお浸し
杏仁豆腐
キルッシュを効かせてあります!
お天気が心配な中
みなさま、よくお越しくださいました!
おもてなしにも
喜ばれるかと思います!
ぜひ、ご家庭でも挑戦してくださいね!
ご参加、ありがとうございました!
by lbo403 | 2015-09-10 23:55 | お料理教室 | Comments(0)