和栗のモンブラン
2015年 10月 08日
10年以上通って下さっているクラスのみなさまの
リクエストに応えて
今日は、モンブラン教室!
これは、皆様のデザート用に
私が作っておいたもの。
和栗を茹でて
中をほじるところまでは
私が準備しておき
マロンクリーム
スポンジを焼くのも
みなさまにやっていただきました!
自分でマロンを絞ったものを
2個づつ、お持ち帰り!
ご家族へのお土産があるって
いいですよね!
工程が多いので
ひとりで作るのは大変なので
こうしてみんなで作るのはいいかもしれませんね!
友達にレシピを教えるな! なんてことは
いいませんから
お友達を集めて
モンブランパティーをどうぞ開いてくださいね!
おまけのランチは
秋鮭と舞茸の柚庵焼き浸し
南瓜のかす汁
ずいきの煮物
紫芋と林檎のサラダ
実家の紫芋
色がきれいですね!
こしひかり
茄子の漬物
by lbo403 | 2015-10-08 23:54 | お料理教室 | Comments(0)