干物作り
2016年 07月 06日
10年以上のクラスなので
リクエストに応えて
今日は、干物作り。
これは、試食用に私が
前日に干しておいたもの。
今日は、鰯の味醂干し。
皆様が仕込んだ分は
お持ち帰りいただきました!
鰯も、真鰯のほか
しこ鰯、鯖、鯵、秋刀魚でも
できますが
魚の大きさによって
漬けこむ時間が変わってきます。
白いんげん豆の冷スープ コンソメジュレ
味噌バター肉じゃが
鶏ささみ 胡瓜 くらげの和え物
こしひかり 茄子と紫蘇の漬物
抹茶のゼリー 抹茶シロップ 白あん
その日の夜には
早速、味噌バター肉じゃがを
復習し、ご家族にも好評だったとの
嬉しいご報告がありました。
みなさまから
あのレシピ、よく作ってます! と
いわれるのが
一番、嬉しい!
みなさまにも、ご家族にも
好まれるレシピ作り
まだまだ、頑張ろうと思います。
みなさま、いつもいつも
ありがとうございます!
by lbo403 | 2016-07-06 23:02 | お料理教室 | Comments(0)