いんげん、いろいろ
2016年 07月 14日
今日のお土産。
実家でたくさん収穫してきたので
みなさまにもおすそ分け。
いんげん、3種類。
どじょう、モロッコ、ささげ。
茄子も1本で3本分の
長茄子。
ささげは、煮ものにあいます。
煮豚 ジンジャーハニーソース
生姜パワーで
冷房で冷えた身体を
温めましょう!
モロヘイヤのスープ
これも実家で
新芽を摘んできました!
ささげいんげんと竹輪の煮もの
焼き茄子とトマト バルサミコドレッシング
こしひかり 茄子と紫蘇の漬物
冷やしぜんざい 抹茶白玉
紫蘇ジュース
実家の畑で
引っこ抜いてきた赤紫蘇。
あくで爪を真っ黒になるんですが
この季節だけの楽しみなので
手間もまた
厭うことではありません。
一学期のお教室も今日が最終。
夏休みにやりたいことも
いろいろありますが
とりあえず、毎日
スポーツクラブ! です^^♪
by lbo403 | 2016-07-14 23:40 | お料理教室 | Comments(0)