いちご大福   

d0083316_09592356.jpg

今日のお料理教室で
最初に作ったものは
いちご大福。

献立の内容から
デザートを
一緒に作っても
12時のランチタイムには
間に合うと思い
みなさまに
いちご大福作り
初挑戦していただきました!

もちもちした生地を
扱うのも
なれれば
ちゃちゃっと
できるようになりますから
ぜひ、うちでも
手作りおやつ
楽しんでくださいね!


d0083316_09591335.jpg

さて、本題の
お料理は
今日も
ヘルシー!


d0083316_09590406.jpg

豆腐とひじきのハンバーグ


d0083316_09585666.jpg

南瓜の粕汁


d0083316_09582827.jpg

独活と人参の味噌きんぴら


d0083316_09583616.jpg

ほうれん草としめじの落花生和え


d0083316_09584755.jpg

こしひかり

ふきのとうの佃煮


d0083316_09593244.jpg

今日のお茶は
ソレイユ ルヴァン

緑茶ベースに
白葡萄と柑橘の香り。


お茶を選ぶのも
楽しいものですよね!



今日のクラスのみなさまは
4名中3人が
13年目!

長いお付き合いになりました!
みなさまの
ご子息の
成長を
伺うのも
楽しみの一つです。

これからも
末永いお付き合いを
どうぞよろしくお願いいたします。





[PR]

by lbo403 | 2018-03-06 23:59 | お料理教室 | Comments(0)

<< 海老しんじょ揚げ 味噌教室 >>