いちご大福
2018年 03月 06日
今日のお料理教室で
最初に作ったものは
いちご大福。
献立の内容から
デザートを
一緒に作っても
12時のランチタイムには
間に合うと思い
みなさまに
いちご大福作り
初挑戦していただきました!
もちもちした生地を
扱うのも
なれれば
ちゃちゃっと
できるようになりますから
ぜひ、うちでも
手作りおやつ
楽しんでくださいね!
さて、本題の
お料理は
今日も
ヘルシー!
豆腐とひじきのハンバーグ
南瓜の粕汁
独活と人参の味噌きんぴら
ほうれん草としめじの落花生和え
こしひかり
ふきのとうの佃煮
今日のお茶は
ソレイユ ルヴァン
緑茶ベースに
白葡萄と柑橘の香り。
お茶を選ぶのも
楽しいものですよね!
今日のクラスのみなさまは
4名中3人が
13年目!
長いお付き合いになりました!
みなさまの
ご子息の
成長を
伺うのも
楽しみの一つです。
これからも
末永いお付き合いを
どうぞよろしくお願いいたします。
by lbo403 | 2018-03-06 23:59 | お料理教室 | Comments(0)