人気ブログランキング | 話題のタグを見る

海老しんじょ揚げ   

海老しんじょ揚げ_d0083316_10591943.jpg


海老しんじょ揚げ_d0083316_10582349.jpg


今日のお教室は
海老しんじょ揚げ


海老しんじょ揚げ_d0083316_10584565.jpg


キャベツの豆乳煮浸し


海老しんじょ揚げ_d0083316_10583586.jpg


味噌バター肉じゃが


海老しんじょ揚げ_d0083316_10580866.jpg


独活と清見オレンジの三杯酢

海老しんじょ揚げ_d0083316_10585787.jpg


こしひかり
べったら漬け

実家の大根と
甘酒を使って
べったら漬けにしました。

甘すぎないし
甘酒は
身体にいいので
安心して
いただけます。


海老しんじょ揚げ_d0083316_10590861.jpg


桜アイス&サブレ

アイスクリーマーも
たまには
使わなくては!

でも
材料をいれるだけでは
美味しいアイスは
できません!

カスタードソースを作り
生クリームは
泡立ててこそ
美味しくできるんです。

桜の葉の塩漬けは
レンジでチンして
パリパリにすれば
塩にまぜたり
お茶に入れたりして
楽しめます。

そんな活用の仕方も
ご紹介した
今日のお教室でした!





by lbo403 | 2018-03-16 10:59 | お料理教室 | Comments(0)

<< 鰤のコチジャン照り焼き いちご大福 >>