海老しんじょ揚げ
2018年 03月 16日
今日のお教室は
海老しんじょ揚げ
キャベツの豆乳煮浸し
味噌バター肉じゃが
独活と清見オレンジの三杯酢
こしひかり
べったら漬け
実家の大根と
甘酒を使って
べったら漬けにしました。
甘すぎないし
甘酒は
身体にいいので
安心して
いただけます。
桜アイス&サブレ
アイスクリーマーも
たまには
使わなくては!
でも
材料をいれるだけでは
美味しいアイスは
できません!
カスタードソースを作り
生クリームは
泡立ててこそ
美味しくできるんです。
桜の葉の塩漬けは
レンジでチンして
パリパリにすれば
塩にまぜたり
お茶に入れたりして
楽しめます。
そんな活用の仕方も
ご紹介した
今日のお教室でした!
by lbo403 | 2018-03-16 10:59 | お料理教室 | Comments(0)