海老しんじょ揚げ   

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今日のお教室は
海老しんじょ揚げ


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キャベツの豆乳煮浸し


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味噌バター肉じゃが


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独活と清見オレンジの三杯酢

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こしひかり
べったら漬け

実家の大根と
甘酒を使って
べったら漬けにしました。

甘すぎないし
甘酒は
身体にいいので
安心して
いただけます。


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桜アイス&サブレ

アイスクリーマーも
たまには
使わなくては!

でも
材料をいれるだけでは
美味しいアイスは
できません!

カスタードソースを作り
生クリームは
泡立ててこそ
美味しくできるんです。

桜の葉の塩漬けは
レンジでチンして
パリパリにすれば
塩にまぜたり
お茶に入れたりして
楽しめます。

そんな活用の仕方も
ご紹介した
今日のお教室でした!





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by lbo403 | 2018-03-16 10:59 | お料理教室 | Comments(0)

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