鰯のカレー南蛮漬け
2018年 07月 12日
鰯、お安いので
青魚
たくさん、いただきましょう!
ガスパッチョ
実家では
桃太郎(トマトの種類)が
豊作!
ひじきとピーマンの炒め煮
だし豆腐
食欲のない時にも
このだしを
かければ
白いご飯も食べやすくなります。
こしひかり
茄子の漬物
青梅のジュレ
昨年漬けた
梅酒の梅を
まず、甘露煮にして
そのシロップと
梅酒を水で割って
ジュレにしました。
そして
今日の飲み物は
紫蘇ジュース。
夏には
毎年作っています。
うちで
レシピを聞いた方々も
作って下さっているようで
嬉しいです。
暑い夏を
乗り切る工夫
口に入れるもの
大切です!!
by lbo403 | 2018-07-12 23:59 | お料理教室 | Comments(0)