レオネ ダゴタ
2007年 11月 12日
洋酒のたっぷりきいたショコラの生地に
ガナッシュ。。
チョコレートのコーティングにも洋酒。
ショコラ好きにはたまらない、大人のガトーです^^
チョコは扱いが難しくて、
以前、ザッハを作ってうまくグラサージュできなかったのですが、
今日のレッスンでは、上手にできて(先生のお陰です!)
すっごく満足^^♪
自分ひとりで作ったのでは、多分こうはいかないと思う。
主人もすごく気に入って、今度は杏ジャムをはさんで、
ザッハ風にして! とレクエストされました。
そういうことで、型が増えていくんですよね!
by lbo403 | 2007-11-12 23:24 | ケーキ&お茶 | Comments(2)
ちょっぴり寒くなってきたのでショコラ好きにはこの写真たまりませ~ん(^^;)
仕上がりとっても美しいですね。
私もパパさんのリクエストに便乗したいです~。
洋酒がきいていて、しっとりしてるけど、重くなく、美味しかったですよ~^^
バレンタインには復習を兼ねて作りたいと思っていますが。。。
パパにあげるとはかぎりませ~ん(笑)