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筍と鶏手羽のお酢煮   

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筍の季節には
我が家でも必ず作る
大好きなお料理。

筍に味が染みて
美味しいです!


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新じゃが芋のすり流し


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しらたきのたらこ炒め


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新人参のツナソース


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こしひかり
ふきのとう味噌
わらびのお浸し


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清見オレンジの生絞りゼリー


今日のお教室も
旬のお野菜、満載!


お喋りも
満開!

今日も
ありがとうございました!





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by lbo403 | 2018-04-24 23:08 | お料理教室 | Comments(0)

鰆の麹漬け   

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今日は
鰆の麹漬け

麹に漬けて
3日目が美味しい!


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道明寺椀

道明寺に
桜鯛

出汁の香りと
桜の香り

今日は
出汁の引き方から
復習です。


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炒り豆腐

こちらの出汁は
椎茸の戻し汁

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菜の花と蛸の辛し和え

こちらの出汁は
昆布。

こしひかり
ふきのとう味噌


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サンベルナール

オレンジピールと
アーモンドプードル
たっぷり。
BPではなく
卵で膨らませてるので
しっとり。


今日は
出汁の使い分けを
確認!

出汁の美味しさが
お料理の決め手です!





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by lbo403 | 2018-04-19 16:10 | お料理教室 | Comments(0)

鰯の大葉揚げ   

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今日は
鰯を手開きし
つみれ状にして
大葉で挟んで揚げました。

ひと手間かかりますが
美味しいですよ!


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新玉ねぎのスープ


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切り昆布の煮物


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春雨サラダ

こしひかり
ふきのとうの佃煮



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バナナとクルミのケーキ



みなさま
うちのレシピを
活用してくださっているそうで
嬉しいです。

子供たちも
煮物は
うちの味が伝わっているとのこと。

私には
子供がいませんが
こんな形で
次世代に
伝えていけるものが
あるなんて
幸せなことだなと
感謝しています。

みなさま
うちのレシピを
大切にしてくださって
ありがとう!





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by lbo403 | 2018-04-09 17:47 | お料理教室 | Comments(0)